Sonntag, 10. November 2013

Glutenfreie American Pancakes

Selbst gemachte Pancakes in Kürze:


Rezept:
200ml 1,5% Fett Joghurt 
150 ml 1,5% Fett Milch
3 Eier
150g glutenfreies Mehl
2-3 EL Zucker
1 Prise Salz

Das Mehl zusammen mit dem Joghurt, der Milch, den Eigelb der drei Eier und dem Zucker zu einen Teig verrühren. Das Eiweiß der Eier separat steif schlagen und ne Prise salz dazugeben. 
Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben damit er noch luftiger wird (dadurch kann man sich das unnötige Backpulver sparen)

Anschließend eine Antihaft-Pfanne auf höchstens halber Hitze anheizen. Wenn's richtig anti-haft ist braucht man kein Öl sonst nur wirklich ganz wenig rein geben und die Pancakes goldbraun ausbacken. 
Mit Ahornsirup versputzen ;-)


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