Mittwoch, 11. Dezember 2013

unbeschwerte Herbstfreuden - Gewinnerrezept Nummer 2

Und es folgt direkt das 2. Gewinnerrezept:

Mandelecken von Ulrike

Teig
300 g Reismehl
100g Zucker
1 pck. Vanillezucker
2 Eier
130g Magarine
1 Tl. glutenfreies Backpulver
daraus einen Knetteig herstellen und auf einem Backblech ausrollen




Belag

Eßl. Aprikosenmarmelade
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eßl. Wasser
250g Butter
200g Mandeln
200g Haselnüsse
Bei Überempfindlichkeit kann man andere Nüsse verwenden oder nur 400g Mandeln oder eine >Nusssorte die man vertragen kann

Zubereitung
Knetteig auf ein Backblech rollen
Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
Butter und Zucker, Vanillezucker auf dem Herd zergehen lassen
3 Eßl Wasser dazugeben
1x aufkochen lassen
Nüsse und Mandeln auf den ausgerollten Teig geben
175 Grad 45 Min backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen